Equisetum

(no subject)

гексоген в сахар, кокс в муку - считаю, Николай Платонычу надо присвоить почётное звание "Дважды Алхимик Российской федерации"
Equisetum

com.modus

1 января 193 года Коммод собирался отпраздновать своё вступление на пост консула и хотел прямо на церемонии появиться в гладиаторском облачении. Но этим планам не суждено было осуществиться. Новый префект претория Квинт Эмилий Лет, любовница императора Марция и управляющий двором вольноотпущенник Эклект приняли решение избавиться от неадекватного императора. Городской префект Пертинакс присоединился к заговору в обмен на обещание сделать его императором. Марция напоила Коммода отравленным вином. Яд не дал ожидаемого эффекта, и тогда императора задушил раб — атлет Нарцисс, с которым Коммод занимался борьбой. Это произошло как раз накануне планируемого императором праздника, 31 декабря. Сенат одобрил этот поступок, немедленно объявив Коммода «врагом отечества».

// невеяно Обсервером и Викой
Equisetum

(no subject)

Бюрократия ловко подменила равноценность равнозначностью, и я тут с утра задумался - к чему их обязывает это слово ? Видимо лишь к тому что цена новой клетушки должна быть того же знака что и старой, то есть несколько больше нуля.
p.s. Вообще же бюрократия весьма филологична, без изящества разумеется а чисто утилитарно, но тем не менее.
Equisetum

(no subject)

/.../
Банки, со своей стороны, формально не имеют оснований для того, чтобы расценивать операцию как подозрительную и противодействовать ее проведению, так как речь идет о судебном решении. ФССП не имеет полномочий по оценке судебных решений, а только исполняет их.
Банк России обещает опубликовать рекомендации для кредитных организаций, чтобы обеспечить противодействие схеме в рамках действующего законодательства.
/.../

http://txt.newsru.com/finance/03feb2017/newlaundry.html

то есть по сути ЦБ будет учить банки как законно не исполнять решение суда
очевидно у задовны проблемы с выходом на опричников, и очевидно портрет ей в этом чмошник а не помощник
Equisetum

(no subject)

Играю в шахматы на chess.com , ребёнок подсматривает. Выпал мне румын в соперники.
- Вот, Дима - говорю - румына мне выдали. Это типа цыган.
- Береги коней.